Секреты молодости от Светланы Черняевой (мой первый репортаж)

Секреты молодости от Светланы Черняевой
(Репортаж с места событий)
Место проведения — Культурный центр “Белые облака”


Светлана Черняева познакомила всех присутствующих со своим проектом «Секреты молодости» и рассказала о том, как при помощи особых техник до самой старости сохранить здоровье, молодость и красоту.

Светлана родилась 18 июня 1965 года и сообщила о том, что уже скоро ей исполняется 48 лет, поэтому главной своей задачей она считает спокойное отношение к вопросам омоложения. Главное — не надо делать из этого ажиотаж, ведь поддержание молодости — это такой же естественный процесс, как, например, мытье волос или чистка зубов по утрам.

Светлана задавала вопросы аудитории, и, судя по оживлению зала, все-таки вопрос об омоложении вызывал много спорных вопросов. Так, например, некоторые люди просто не верили в то, что в современном мегаполисе и с нашим питанием можно оставаться здоровым, молодым и полным сил. На что женщина тут же дала исчерпывающий ответ:
“Во-первых, всё в наших руках и не так уж трудно организовать себе переезд, например, в горы в Абхазию. Если не сейчас, то через какое-то время. Вы ведь не прикованы к этому мегаполису. Во-вторых, ресурсы нашего организма рассчитаны на 160-200 лет. Просто мы их используем не правильно”.

Следующей темой для дискуссии стал другой интересный вопрос — а нужно ли вообще жить до 160 лет и кому это нужно. Ведь найдутся и такие люди, которые не видят смысла в своем дальнейшем существовании, особенно если это существование больного старика или дряхлой старухи. Ведь, если уж жить до 160 лет, то быть при этом здоровым и полным сил, если такое, конечно, возможно. А это возможно, считает Светлана Черняева!

“Когда мне было лет 18-20 лет, я узнала, что мы очень мало используем ресурсы нашего мозга – процентов на пять – на семь. И ресурсы нашего тела так же. Они заморожены, мы их не используем, хотя могли бы жить по 160, а сейчас и по 200 лет. Эта ситуация меня повергла в шок, это был один из немногих культурных шоков в моей жизни, которые как-то изменили меня.

Но до этого был ещё один шок. Когда мне было 4-5 лет, я попала в женскую баню и увидела старость, бедность, дряблость и убожество. Дело не в том, что там не было красоток, не было топ-моделей – это была дешевая муниципальная баня в рабочем городке и женщины там были далеки от совершенства. Но дело было даже не в том, что они были старые и некрасивые. Они были унылы, несчастны, лишены эмоций, лишены радости, привлекательности, радости жизни…”

“Тогда же я поняла главное – мы стареем не сами по себе. Мы стареем потому, что вокруг нас стареют другие люди. Они показывают нам пример. И в первую очередь родители детям. Как сказал Жванецкий, «Вранье, что дети наше будущее. Это мы – будущее наших детей!». Вот, говорит Жванецкий, у меня сын подросток. Он видит, что я маленький, толстенький, лысенький, старенький и он знает, что он будет таким же в 60 лет…”


По поводу того, возможно или нет дожить до 160 лет, Светлана привела такой пример. Раньше никто не знал о двигателях внутреннего сгорания, о современных методах лечения или достижениях Циолковского. Теперь же все эти открытия в порядке вещей. Так же и с вечной молодостью – никто не знает, каких успехов достигнет человек через 200 или 300 лет. Вполне возможно, он сделает такие открытия, что научится жить даже до 150 лет!
А зачем вообще жить так долго? А затем, отвечает Светлана, чтобы каждый твой день был насыщен и наполнен смыслом. Ведь если нет желания прожить долгую, интересную жизнь, значит, и нет желания прожить полноценно даже один день. И тут же предлагает сделать такое задание.

“…покупаете красивую тетрадь, папку или блокнот (что вам больше нравится) и красивым фломастером пишете «Мои планы на 300 лет» и под ряд, всё подряд. Всё о чем вы мечтали с самого раннего детства, но что, может быть, не получилось. Во-первых, ни в чем себе не отказывайте. Представьте себе, что у вас есть тонны времени. Кстати, кто смотрел фильм «Время» с Тимберлейком? Рекомендую посмотреть. Фильм очень интересный. Конец немного смазан, но есть поле для размышлений.

Итак, вы можете жить столько, сколько вы хотите, при этом вы не обязаны беспокоиться о куске хлеба, о лекарствах, о крыше над головой. У вас есть всё самое необходимое. И у вас появилась возможность делать то, что вам нравится. С чего вы начнете?

Я даю это упражнение в обязательном порядке. Девушки пишут сочинения. Одна из них написала на 500 лет, например.

— На сколько страниц? На сто?
Она написала тезисно.

Кто-то пишет постранично. Про полеты в космос, например. Родить 15 детей. Молодежь собирается навести порядок в стране, заняться политикой. Я делаю упор на экологию и благотворительность. Потому что 21-й век это в первую очередь век войны за ресурсы. И вообще век войны. Надо подумать, как с этим справиться, чтобы оно не мешало нам развиваться.

Я надеюсь на то, что у многих у вас навскидку уже появились мысли на ближайшие 300 лет.”


Очень хорошо, продолжила Светлана и предложила подумать по поводу того, в каком состоянии мы придем к нашему преклонному возрасту. Для этого она предложила всему залу тестовую медитацию.
“Готовы?
Садимся спокойно, руки-ноги не скрещиваем.
Глазки закрываем.
Вызываем на экран образ… Мой день рождения в 90 лет… Мне сегодня исполнилось 90 лет.
Подсчитали, в каком году мне исполнилось 90 лет.
Вы просыпаетесь рано утром, или не очень рано, в день своего юбилея. Где, как вы просыпаетесь?
Вы открываете глаза в какой комнате? Как вы себя чувствуете? Как вы встаете с постели? Как вы движетесь? Как вы несете своё тело?
Осмотрите комнату, может быть? вы сможете увидеть какие-то детали.
Там есть окно? Зеркало?
Какие звуки?
Может быть, в комнате кто-то есть?

Подойдите к зеркалу, если оно есть в комнате или осмотрите себя со стороны.
Ваше тело, какое оно? Ваши руки, ноги, лицо, волосы?
Улыбнитесь себе и поздравьте себя с днем рождения.
90 лет, дорогая (или дорогой).
Отлично! Открываем глаза!”


После медитации многие люди чувствовали себя по-разному. Кто-то увидел себя молодым и здоровым, а кто-то, наоборот, испугался своего отражения в зеркале. Были и такие, кто вообще не смог увидеть своего образа, а это говорит о том, что подсознание блокирует данную картинку или вообще отказывается жить до преклонных лет. По мнению Светланы Черняевой, образ старости запрограммирован обществом, и с самого детства нам внушается мысль о том, что с годами у нас начнется остеохондроз, или проблемы со зрением, или еще что-нибудь с идущими в паре возрастными морщинами и болезнями. А что бы этого избежать и научить людей программировать собственное подсознание на нужные образы, и разработана программа «Секреты молодости». Она включает в себя медитативные практики, работу с “энергетической косметикой”, использование лунного календаря и другие техники и ритуалы. Потому что, жить долго и счастливо и не стареть – очень важная для всех задача!

На такой жизнерадостной ноте и закончилось выступление Светланы Черняевой. Судя по всеобщему оживлению и улыбкам в зале, выступление всем очень понравилось и навеяло новые мысли о том, как ни стареть и радоваться жизни в любом возрасте. И как с помощью простого оптимизма и специальных секретных техник надолго сохранить свою молодость и красоту.
Свиридова Юлия

2 комментария

avatar
Ни для кого не секрет, что в наше время рост мышечной массы — процесс, требующий много времени и усилий. Причина не только в физических нагрузках, но и в приеме пищи. Это тот самый момент, дающий основу мускулистого телосложения. Даже опытные бодибилдеры для ускорения обмена веществ или просто для набора мышечной массы прибегают к применению пищевых добавок. Практически они не наносят вреда и показаны к применению экспертами. Об одном из видов таких добавок мы и поговорим. Пептид может помочь при лечении сердечных приступов и инсультов

Пептиды — это препараты, состоящие из частиц аминокислот, они соединены путем амидных связей. Простым языком — это «умные» белки, играющие самую важную роль в организме.
avatar
Наконец то обнаружил сайтик тут можно заказать Айфон 7-ой по сверх доступной цене 6990 руб., торопитесь раскупают моментально. купить можно тут - http://1qwe.ru/ms1a

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.